Посевмат чеснока

Посевмат чеснока — культура, которую можно сажать и осенью, и весной. Из каждого такого зубка прорастет полноценная луковица определенного сорта. Посевмат играет важную роль, поскольку ни одна книга рецептов не обходится без чеснока, который придает блюдам особый вкус и аромат. 

Какие виды чеснока отлично подойдут на посадку?

Многие огородники и начинающие предприниматели задаются вопросом, какой посевмат чеснока лучше выбрать? 

Посевмат чеснока представлен такими группами: 

  • озимый стрелкующийся и нестрелкующийся;
  • яровой нестрелкующийся.

Яровые сорта высаживают весной после хорошего прогрева земли, а озимый — под зиму, когда температура уже не повышается 5-6°С.

Яровые сорта можно хранить несколько дольше, чем озимые. 

garlic

Если стоит задача вырастить максимально крупные головки чеснока, то необходимо посадить озимые сорта. У ярового более крупные зубчики по краям, которые уменьшаются к центру. 

Чтобы такой посевмат дал действительно хороший урожай, необходимо соблюдать такие простые правила: 

  • хранить зубчики при оптимальной температуре для каждого вида; 
  • использовать правильную агротехнику; 
  • возможность сделать заказ на сезонных распродажах. 

Если необходимо приобрести сорт, который будет максимально прост в уходе, то стоит обратить внимание на озимый, тогда как яровой более привередливый. 

Чтобы чеснок дал действительно хороший урожай, то стоит высаживать его на солнечном участке. Оптимально выбирать участки, на которых ранее росли томаты, капуста и перец. Но не стоит их высаживать после других луковичных. 

А также регулярно проводить удобрения растворами, которые имеют в составе калий и фосфор. Чтобы они дали ожидаемый результат, рекомендуется соблюдать инструкцию. В результате удастся предусмотреть развитие различных заболеваний.