Выращивание чеснока из воздушных капсул

Те, кто только начинает заниматься выращиванием чеснока, часто задаются вопросом, как выращивать чеснок из воздушных капсул. Такой способ не предполагает особых затруднений, но требует четкого выполнения каждого этапа. 

Преимущества выращивания воздушными капсулами? 

Для того чтобы чеснок пророс через воздушные капсулы, необходимо:

  • заранее подготовить чеснок и грядки к посадке;
  • соблюдать правила ухода за чесноком и выполнять профилактику развития болезней чеснока;
  • собирать урожай в установленные сроки.

Выращивание чеснока из воздушных капсул имеет преимущества, которые отличаются такими характеристиками: 

  • отсутствием грибковых и бактериальных заболеваний, поскольку они устойчивы к холодам, ведь мелкие зубчики лучше переносят зимовку;
  • повышенной урожайностью, поскольку головки из воздушных луковиц вырастают крупными и не создают трудностей при хранении;
  • легкостью получения семенного материала. 

Выращивание чеснока всегда начинается из выбора посевного материала. 

garlic

Основные особенности воздушных капсул

Необходимо отобрать крупные 4-зубковые чесночные головки и высаживаем их, как озимый тип — в те же сроки. После необходимо дождаться стрелкования. По факту полного формирования соцветия, можно собирать семена. 

После нужно срезать стебель длиной 30-35 см, и оставить минимум на 30-40 дней, соблюдая температурный режим — +18–20°C. 

За 2 месяца до начала посадки посевной материал необходимо перенести в более холодное помещение (от 0 до +4°C). Оптимально подойдет подвал или в холодильник. Далее нужно вылущить соцветия и отобрать здоровые крупные бульбочки. В результате всех этих действий дает высококачественную однозубку.

Если семена мелкие, то их необходимо на отдельном участке. В результате появится нестандартная однозубка, которую необходимо еще раз посадить осенью, чтобы получить полноценную однозубку, поскольку слишком мелкие для посадки не подойдут.